Пророчество Даниила о 70 седьминах

Это пророчество охватывает период времени от правления Мидо – Персии до Римской империи включительно (от выхода указа Кира Персидского о восстановлении Иерусалима после 70-летнего Вавилонского плена народа Божьего до смерти Христа и  еще 7 лет – последняя седьмина).

Даниила 8:8,9,11,13,14,19: “…козел чрезвычайно возвеличился (Греция); но когда он  усилился, то сломился большой рог (умер Александр Македонский), и на место его вышли 4 (империя распалась на 4-е части, возглавляемые Селевком, Птолемеем, Лисимахом, Кассандром), обращенные на 4-е ветра небесных.От одной из них вышел    небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу, и к востоку, и к прекрасной стране  (Ханаанская обетованная земля народа Божьего )” — Римская империя (Тиберий).

“И даже вознесся на Вождя воинства …и отнята была у Него  ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его (последняя седьмина  из 70 – после смерти Христа).

И услышал я одного святого, говорящего, и сказал этот святой кому-то вопрошавшему:

“На сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?”

И сказал мне: “На 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится.” (2300 дней-примерно 6 лет и 5 месяцев – последняя седьмина). Это относится к концу определенного времени.»

Даниила 8:20-25: “Овен, которого ты видел с 2-мя рогами, это цари Мидийский и  Персидский. А козел…- царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это-1-й    ее царь (Александр Македонский). Он сломился и вместо него вышли другие 4: это 4-е    царства восстанут из этого народа, но не с его силою. Под конец же царства их… восстанет царь наглый и искусный в коварстве (Рим, Тиберий). И при уме его и коварстве будет иметь успех…и погубит многих, и против Владыки Владык восстанет (смерть Христа). Но будет сокрушен – не рукою (правление Тиберия до 37 года н.э.).”

—,,— 9: 24-27: “70 седьмин ( 70х7=490 лет ) определены для народа твоего и святого города твоего ( Иерусалима ). Чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззаконня, и чтобы приведена была правда вечная и запечатаны были  видение и пророк, и помазан был Святый Святых. И так знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима  (повеление Кира Персидского) до Христа Владыки 7 седьмин и 62 седьмины (7+62=69; 69х7=483 года); и возвратится народ и обстроятся улицы, но в трудные времена. И по истечении 62 седьмин  предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище  разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошення.И утвердит завет (Новый Завет Христа) для многих одна седьмина (последняя 7-на из 70), а в половине седьмины (через 3,5 года после  смерти Христа) прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость  запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя  (Тиберия).”

—,,— 11:21,22: “и восстанет презренный  (Тиберий) и не воздадут ему царских почестей; но он придет без шума и лестью овладеет царством.И всепотопляющие полчища будут    потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета (Христос).”

—,,— 11:26: “…участники трапезы его  (Тиберия) погубят его,…и падет много убитых.”

—,,— 11:31: ”Поставлена будет им  часть войска, которая осквернит святилище могущества и прекратит ежедневную жертву и поставит мерзость запустения.”

—,,— 12:11: “Со времени  прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости  запустения пройдет 1290 дней (3,5 года и 1 месяц). Блажен, кто ожидает и достигнет 1335 дней (3,5 года+2,5 месяца).” То есть, блажен тот ( благодать Божья на том ), кто переживет те события последней   седьмины. ВСЕ ЭТО ИСПОЛНИЛОСЬ В 1-м ВЕКЕ Н.Э.

Поэтому, можно предположить, что разрушение Иерусалима римскими войсками произошло в 37 году н.э., а не в 70-м. Небольшие расчеты (могла в чем-то ошибиться, если есть кому поправить,- буду благодарна).

От сотворения мира до потопа – 1656 лет.

Выход народа Божьего из Египта – 2666г.

Приход в Ханаан – 2666 + 40 = 2706г.

Конец царства Соломона – 2666 + 480 + (40-4) = 3182г.

Иудейское царство просуществовало примерно 388,5 лет.

Конец Иудейского царства (Вавилонский плен) -3182 + 388,5 = 3570,5 лет.

Конец Вавилонского плена (указ Кира Персидского об отстройке Иерусалима) –

3570,5 + 70 = 3640,5лет.

Согласно пророчества Даниила от этой  даты (3640,5) до смерти Христа 483 года.

Значит, Христос умер в 3640,5 + 483 =4123,5 году от сотворения мира.

Разрушение Иерусалима, осквернение святилища римскими войсками и прекращение  жертво приношений – в середине последней  7-мины, то есть в 37 году н.э. (Тиберий  правил до 37 г.н.э.). Значит, смерть Христа  в 37 – 3,5 = 33,5 г.н.э.

Свое служение Он начинал примерно в 30 лет. Евангелизация длилась 3,5 года.

Если Христос умер в возрасте  33,5 года, то до Его рождества от сотворения мира —

4123,5 – 33,5 = 4090 лет.

Христос умер 15 Нисана ( Авива ) в возрасте 33,5 года. Значит, Его рождество по нашему календарю, примерно, — конец сентября.

15 комментариев на «Пророчество Даниила о 70 седьминах»

  1. yury говорит:

    А почему вы считаете что 70я седьмина уже произошла. Даннилу было сказано 70 седьмин приготовлено НАРОДУ ТВОЕМУ. Тоесть Израилю. 69 седьмин уже произошло, а Израиль отверг Мессию. Завет как бы стал на паузу. Появилась церковь. Церковь не входит ни в какую седьмину. В любое время может произойти 70 седьмина. Но церкви на земле уже скорее всего не будет. Это все сказано избранному народу. И произойдет после восхищения.
    Спорить не буду. Это мое мнение.

    • tanya говорит:

      Прочитайте внимательно приведенные выше стихи Даниила 9-24 : 27. В них указаны события всех 490 лет. Это пророчество сбылось полностью в 1-м веке нашей эры. Новый Завет — не только для избранного Богом народа, но для всех живущих на планете Земля.Новый завет стал действовать после крестной смерти Христа во искупление грехов всего человечества.

  2. vovanthik100 говорит:

    Последняя седьмина это семь лет правления антихриста .И она еще не прошла . Эта седьмина для принятия Христа Евреями .И начнется она с восхищения Церкви Христа и прихода антихриста.

    • Tanya говорит:

      Пророчество Даниила полностью исполнилось в 1-м веке нашей эры. Чуть позже разберемся.

      • vovanthik100 говорит:

        25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
        26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
        27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная
        предопределенная гибель постигнет опустошителя».
        (Дан.9:25-27)

        7 седмин -остаток плена,+ 62 седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены= 69.
        Осталась еще одна седмина и снова мы видим там Храм. 3 новый Храм.
        27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».(Дан.9:27)

        15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
        16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
        17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
        18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
        19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
        20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
        21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
        22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
        23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        25 Вот, Я наперед сказал вам.(Матф.24:15-25)

        Вывод: последняя седмина , будет отстроен 3 Храм и в него то и войдет антихрист. Эта седмина для Евреев.

        • Анжелика говорит:

          А где-нибудь есть пророчество о строительстве 3 храма?В Библии нету такого,и 2 храмв Библии назван,также последним,слава котоого будет больше,потому что там был Иисус.Книга пророка Аггея

          2:9. Слава сего последнего храма будет больше,
          нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на
          месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф. и Этот последний храм разрушен навсегда,так сказал Иисус,что дом оставляется пуст! Вы думаете Бог позволит построить храм евреям???Даже после смерти Иисуса в том храме,уже двери не закрывались,свет не горел,и нитка не белела,да и жертва не выпадала правильно,потом был уничтожен,Сейчас уже действует храм духовный.И этот Духовный храм,и город,называемый Небесным Иерусалимо будет явлен над Израилем!

          • Tanya говорит:

            Мир Вам , Анжелика! Вот, что сказано в Библии по поводу храма:

            Откр.11:1,2 : «И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано:встань и измерь ХРАМ БОЖИЙ и жертвенник, и поклоняющихся в нем; а внешний двор храма исключи и не измеряй его: они будут попирать святой город (Иерусалим) 42 месяца (3,5 года).»

            2-е Фессал.2:4 : » … так что в ХРАМЕ БОЖЬЕМ сядет он (антихрист), как Бог, ВЫДАВАЯ СЕБЯ ЗА БОГА,»
            Речь идет о времени правления антихриста в Иерусалиме. И храм будет.

  3. Willi Schneider говорит:

    Стихи,что привели уважаемые дамы ,противоречат друг другу.Может просвятит,кто-нибудь?Быть храму?

    • Tanya говорит:

      Мир Вам и Вашему дому! Храму быть. Так как о нем идет речь в книге «Откровение».

  4. Анжелика говорит:

    Если сейчас храмом Бога назван человек,то в каком Божьем храме воссядет антихрист,кто даст повеление его строить? Однозначно не Бог,тогда как он может быть Божьим?

    • tanya говорит:

      Если в Библии сказано, что сядет в Божьем храме, то так и будет. Детали в Писании не указаны. Можно предположить, что его построят евреи.
      В Откр.13:3 — смертельно раненая голова — уничтоженное царство народа Божьего, которое будет восстановлено (1000-летнее правление Христа на Земле). Начало этому событию положено — образование государства Израиль (1948 год). Все, что ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО Богом, обязательно состоится.

      • al говорит:

        Вы хотите сказать, что тысячелетнее царство правления Христа началось с образования Израиля в 1948 году?

        • tanya говорит:

          Нет. 1000 -е Царство Христа начнется после 3,5 лет правления антихриста в Иерусалиме. Но подготовка к этому событию — сбор евреев — да, с 1948года.

  5. Yevgeni говорит:

    Здравствуйте Татьяна, вот решил затронуть тему о «помазаннике владыке» в 9 главе книги Даниила. Нужно обратить внимание на то, что слово «помазанник» , которое в подлиннике на иврите звучит как «машиах», в стихе Дан.9:25 преднамеренно не переведено на русский язык. Но вместо этого записано его звучание и не на языке подлинника, а на греческом. Поэтому обратимся к этому стиху в подлиннике: «…с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима до помазанника владыки 7 седьмин и (в) 62 седьмины возвратится (народ) и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении 62 седьмины помазанник будет убран и не будет его..» Итак, помазанниками в Израиле ( по Закону) были священники (Исх.40:13,15). Помазанником владыкой являлся первосвященник, как имеющий наибольшую власть, признаваемую народом Израиля. Однако, если жизнью священников овладевало беззаконие, то следовало наказание свыше: «За то Я сделаю вас презренными и уничиженными пред всем народом..»Мал.2:7-9. Именно это и произошло во время вавилонского плена, когда священники полностью лишились своей власти.После окончания этого наказания Богом было дано повеление о восстановлении Иерусалима, начиная с построения Храма. А далее через царей персидских помазанникам Израиля была возвращена утерянная власть (Езд.6:11,12, 7:12,25,26). И этот процесс возвратил первосвященнику в глазах народа титул помазанника владыки а длительность этого процесса составила 7 седьмин. Далее по ходу времени приходящие первосвященники заменяли ушедших но каждый из них являлся помазанником владыкой. После же окончания 62 седьмин их власть снова была прекращена. Подтверждение этого историческими данными можно проверить, определив дату окончания 62 седьмины. От повеления царя Кира, которое было в 539 году до н. э. до окончания 62 седьмины проходит (7+62)×7=483года. Значит 62 седьмина закончилась в 539=483=56 году до н. э. В это время действительно был последний независимый царь и первосвященник из династии Хасмонеев — Аристобул 2 Именно в 56 году до н. э. после поднятого им восстания в Иудее, он был схвачен и отведен в Рим и через несколько лет был умервщлен. Вместе с ним ушел и титул помазанника владыки так как в дальнейшем все цари и священники были ставленниками римских властей. Отсюда понятно, что все события 62 седьмин не имеют никакого отношения к христианству, так как оно возникло значительно позже. И еще о переводе, Дан.9:24 «..и помазан был Святой святых.» — преднамерен- ное искажение текста, так как в подлиннике записано «святое святых», т.е. имеется ввиду место расположения ковчега в Храме, но никак не личность. На этом пока все, с уважением, Евгений.

    • tanya говорит:

      Мир вам, Евгений! Даниила 9:26: «И по истечении 62 седьмин ПРЕДАН БУДЕТ СМЕРТИ ХРИСТОС…» Речь идет о смерти Спасителя — Сына Божьего. Он — наш Первосвященник по чину Мелхиседека (от Бога). Так как Иисус из колена Иуды, а не Левия. А по закону евреев только левиты были священниками.
      Даниила 9:27:»И утвердит ЗАВЕТ (Новый Завет, Ходатаем которого стал ХРИСТОС) для многих одна (последняя) седьмина…» Это стало возможным только после крестной смерти Иисуса.
      Придерживаюсь точки зрения, изложенной в данной теме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *