Иисус Христос — Девственник

Была ли жена у Христа? НЕТ. Этого не могло быть принципиально и вот почему:

Все население планеты Земля имеет греховную плоть – первородный грех (наследие от грешной пары Адама и Евы). Иова 14-4: “Кто родится чистым от нечистого? Ни один”. Поэтому никто из жителей планеты не мог выполнить ту миссию, которую выполнил Иисус – искупил грехи всего человечества (принес в жертву Свою безгрешную жизнь за грешников).

1-е Петра 1-18:20: “… не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, … но, драгоценною Кровью Христа, как НЕПОРОЧНОГО и ЧИСТОГО АГНЦА, предназначенного еще прежде создания мира,…”. Христос (по-гречески), Мессия (по-еврейски) – Помазанный, то есть избранный Богом для определенной цели – Искупитель греха, Первосвященник, Царь. Иисус – ЕДИНСТВЕННЫЙ на планете БЕЗГРЕШНЫЙ, так как Его Отец – Сам Бог.

К Евр.7-26: (Христос) «…СВЯТОЙ…ОТДЕЛЕННЫЙ ОТ ГРЕШНИКОВ…»

В Библии сказано: “… оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и БУДУТ ОДНА ПЛОТЬ» — Бытие 2-24.

 

Если бы у Христа был сексуальный контакт с земной женщиной, то Его плоть стала бы грешной и выполнить волю Отца – искупить человечество от греха – Он бы не смог, а ведь именно для этого Иисус пришел в мир.

Так что все версии о жене Христа и его потомках – просто вымысел.

 

5 комментариев на «Иисус Христос — Девственник»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *