Введение

Господь (Господин) Бог (Верховный Дух) захотел создать Себе подобных сначала на небе – Ангелы, а затем задумал и реализовал уникальный проект – наша Вселенная.

Второзак. 4 – 32:”… с того дня, в который сотворил Бог человека на земле, бывало ли что – нибудь  такое, как сие великое дело, или слыхано ли подобное сему?”

Исаия 45 – 12, 18: ”Я создал  землю и сотворил на ней человека… образовал ее для жительства”

Иакова 1 – 18: “Восхотев, родил Он нас Словом Истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.”

Бог создал Себе семью, изложив информацию о творении, истории жизни этой семьи, намерениях на будущее в Священном Писании – Библии (книжках).

Итак, коротко:

  1. В начале Бог сотворил планету Земля и Вселенную (она имеет форму сферы и конечный размер).
  2. Затем – человеческую пару – Адама (человека) и Еву (жизнь).
  3. Все это Бог сделал за 6 дней.
  4. Смысл жизни человека на земле – познание Бога и Его планов относительно живущих на планете сегодня и на будущее (“Откровение”).

Деяния 17 – 24:28, 31: “Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных  храмах живет и не требует служения рук человеческих, как – бы имеющий в чем – либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание, и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитания. ДАБЫ ОНИ ИСКАЛИ БОГА, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас. ИБО МЫ ИМ ЖИВЕМ И ДВИЖЕМСЯ, И СУЩЕСТВУЕМ».

Для тех, кто не знаком с содержанием Библии, хочу сказать: лучшее, что может делать человек в этой жизни,- творить добро, служить другим, любить окружающий мир и тех, кто в нем обитает. Так как это и есть воля Божья для нас, людей, нам же во благо; людей,- для которых и ради которых Творец создал великое чудо – планету Земля с окружающей ее и не уступающей по красоте Вселенной.

Итак, мы – создания Божьи, живущие (как верующие, так и атеисты – заметьте!) за счет Его духа (дыхания) жизни.

Сотворенной Земле и  Вселенной чуть больше 6000 лет. Такой уникальной, благоприятной для жизни системы больше нигде нет.

Время – определенная Богом длительность существования нашей Вселенной от момента ее сотворения и до уничтожения  тем же Творцом  (после судного времени и 1000 – летнего царствования Христа на земле во время Его 2-го пришествия). Им же, Господом, заданы единицы отсчета этого времени – сутки, неделя, месяц ( 30 дней ), год ( 12 месяцев-360 дней . Ветхозаветное время ).

“Как прекрасен этот мир, посмотри!” — слова этой чудесной песни напоминают о том, о чем  мы практически забываем в нашей быстротечной, обремененной заботами и печалями жизни. Суета, суета, суета…

А самое главное – все меньше и меньше тревожит нашу совесть то, что было определено Творцом, нашим Отцом, Господом Богом для блага людей – моральный закон, — правила  благословенной, счастливой жизни человечества, 10 заповедей:

  1. Я Господь Бог твой. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения. Не поклоняйся им и не служи им.
  3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай дома ближнего твоего, ни жены его, ничего, что у ближнего твоего.

Во Второзак. 30-15, 19 сказано: “Вот я предложил тебе жизнь и добро; смерть и зло… благословение и  проклятие. Избери  жизнь…”

Человечество, в большинстве своем, избрало – зло и, как следствие, проклятие и преждевременную смерть.

Но есть и другой путь – уклонение от зла, вера во Христа, крещение, воскресение, вечная жизнь с Богом и Иисусом на новой, сотворенной Отцом планете; где не будет беды, горя, старости, смерти и где искупленные обретут потерянный рай. Город, в котором будут жить эти  счастливые люди, уже создан  Господом и описан в Откр.гл.21. Он находится под 3-м небом, в Царстве Божьем – небесный святой Иерусалим (немного перефразировав, согласно книги «Откровение»):

“НАД НЕБОМ голубым есть город золотой;

С жемчужными воротами и яркою звездой.” (Слова  — А.Волохонского,  музыка — В.Вавилова, «Рай»)

От Матфея 7-14: “Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.”

Чтобы найти этот правильный путь, нужны знания. Поэтому предлагаю — давайте изучать Библию вместе и да благословит нас Господь Бог.

 

69 комментариев на «Введение»

  1. Валерий говорит:

    Ну, во-первых, здрасте… А что за вопросы? Даже и не знаю…

    • Tanya говорит:

      Мир Вам и Вашему дому, Валера! Мы с Вами начали общение по теме «Кто есть Бог?». У меня есть статья с одноименным названием. Вернее, это даже не статьи, а подборки цитат из Библии по определенным темам. И немного связующих предложений, выражающих мое отношение к вопросу. Наверное, Вам надо дать немного времени для ознакомления. Чтобы вы могли определиться :с чем Вы согласны или не согласны. Или как Вам удобно вести разговор?

  2. Валерий говорит:

    Так вести разговор неудобно. Или непривычно. Если бы где нибудь было оповещение, что мне ответили…

    • Tanya говорит:

      Валера! У меня хоть и высшее техническое образование, но после развала Союза работала не по специальности и отстала от научно-технического прогресса. Сайт- помощь сына. Я в этом деле — «чайник». Поэтому изменить что-то не смогу. Если Вам так общаться не удобно, то предложите свой вариант. Если , конечно, оно Вам надо. У меня нет опыта общения на форумах. Только в ютубе. Мне казалось, что здесь удобно тем, что под рукой основной нужный материал и нет необходимости его повторять . Решайте сами.

    • Tanya говорит:

      Вы можете выбрать интересующую Вас тему и под ней мы можем общаться.Я не знаю, как это выглядит у Вас на компе; я вижу новые комменты на сайте-админке, где указана тема.

  3. Владимир говорит:

    Приветствую вас, Татьяна! Очень уникальный у вас сайт! Очень интересная задумка вашего проекта! Я с радостью буду с вами здесь общаться, но только после того как познакомлюсь со всеми материалами вашего сайта! Жаль, что узнал о вашем сайте только вчера и то случайно, от вас в Ютубе… Пусть благословит вас наш любящий Господь!!!
    С уважением, Владимир.

    • Tanya говорит:

      Спасибо, Володя! Сайт довольно простенький, помощь сына. Помог систематизировать черновики.
      Добро пожаловать! Знакомьтесь, пишите замечания и т.д. Если будут вопросы, понемногу буду отвечать. А вы пишите ответы, когда будет желание. С Господом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *