Пророчество Даниила о 70 седьминах

Это пророчество охватывает период времени от правления Мидо – Персии до Римской империи включительно (от выхода указа Кира Персидского о восстановлении Иерусалима после 70-летнего Вавилонского плена народа Божьего до смерти Христа и  еще 7 лет – последняя седьмина).

Даниила 8-8,9,11,13,14,19: “…козел чрезвычайно возвеличился (Греция); но когда он  усилился, то сломился большой рог (умер Александр Македонский), и на место его вышли 4 (империя распалась на 4-е части, возглавляемые Селевком, Птолемеем, Лисимахом, Кассандром), обращенные на 4-е ветра небесных.От одной из них вышел    небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу, и к востоку, и к прекрасной стране  (Ханаанская обетованная земля народа Божьего )” — Римская империя (Тиберий).

“И даже вознесся на Вождя воинства …и отнята была у Него  ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его (последняя седьмина  из 70 – после смерти Христа).

И услышал я одного святого, говорящего, и сказал этот святой кому-то вопрошавшему:

“на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?”

И сказал мне: “На 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится.” (2300 дней-примерно 6 лет и 5 месяцев – последняя седьмина). Это относится к концу определенного времени.

Даниила 8-20:25: “Овен, которого ты видел с 2-мя рогами, это цари Мидийский и  Персидский. А козел…- царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это-1-й    ее царь (Александр Македонский). Он сломился и вместо него вышли другие 4: это 4-е    царства восстанут из этого народа, но не с его силою. Под конец же царства их… восстанет царь наглый и искусный в коварстве (Рим, Тиберий). И при уме его и коварстве будет иметь успех…и погубит многих, и против Владыки Владык восстанет (смерть Христа). Но будет сокрушен – не рукою (правление Тиберия до 37 года н.э.)”

—,,— 9- 24:27: “70 седьмин ( 70х7=490 лет ) определены для народа твоего и святого города твоего ( Иерусалима ). Чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззаконня, и чтобы приведена была правда вечная и запечатаны были  видение и пророк, и помазан был Святый Святых. И так знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима  (повеление Кира Персидского) до Христа Владыки 7 седьмин и 62 седьмины (7+62=69; 69х7=483 года); и возвратится народ и обстроятся улицы, но в трудные времена. И по истечении 62 седьмин  предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище  разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошення.И утвердит завет (Новый Завет Христа) для многих одна седьмина (последняя 7-на из 70), а в половине седьмины (через 3,5 года после  смерти Христа) прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость  запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя  (Тиберия)”

—,,— 11-21,22: “и восстанет презренный  (Тиберий) и не воздадут ему царских почестей; но он придет без шума и лестью овладеет царством.И всепотопляющие полчища будут    потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета (Христос).”

—,,— 11-26: “…участники трапезы его  (Тиберия) погубят его,…и падет много убитых.”

—,,— 11-31: ”поставлена будет им  часть войска, которая осквернит святилище могущества и прекратит ежедневную жертву и поставит мерзость запустения.”

—,,— 12-11: “Со времени  прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости  запустения пройдет 1290 дней (3,5 года и 1 месяц). Блажен, кто ожидает и достигнет 1335 дней (3,5 года+2,5 месяца).” То есть, блажен тот ( благодать Божья на том ), кто переживет те события последней   седьмины. ВСЕ ЭТО ИСПОЛНИЛОСЬ В 1-м ВЕКЕ Н.Э.

Поэтому, можно предположить, что разрушение Иерусалима римскими войсками произошло в 37 году н.э., а не в 70-м. Небольшие расчеты (могла в чем-то ошибиться, если есть кому поправить,- буду благодарна).

От сотворения мира до потопа – 1656 лет.

Выход народа Божьего из Египта – 2666г.

Приход в Ханаан – 2666 + 40 = 2706г.

Конец царства Соломона – 2666 + 480 + (40-4) = 3182г.

Иудейское царство просуществовало примерно 388,5 лет.

Конец Иудейского царства (Вавилонский плен) -3182 + 388,5 = 3570,5 лет.

Конец Вавилонского плена (указ Кира Персидского об отстройке Иерусалима) –

3570,5 + 70 = 3640,5лет.

Согласно пророчества Даниила от этой  даты (3640,5) до смерти Христа 483 года.

Значит, Христос умер в 3640,5 + 483 =4123,5 году от сотворения мира.

Разрушение Иерусалима, осквернение святилища римскими войсками и прекращение  жертво приношений – в середине последней  7-мины, то есть в 37 году н.э. (Тиберий  правил до 37 г.н.э.). Значит, смерть Христа  в 37 – 3,5 = 33,5 г.н.э.

Свое служение Он начинал примерно в 30 лет.Евангелизация длилась 3,5 года.

Если Христос умер в возрасте  33,5 года, то до Его рождества от сотворения мира —

4123,5 – 33,5 = 4090 лет.

Христос умер 15 Нисана ( Авива ) в возрасте 33,5 года.Значит, Его рождество по нашему календарю, примерно, — конец сентября.

 

9 комментариев на «Пророчество Даниила о 70 седьминах»

  1. yury говорит:

    А почему вы считаете что 70я седьмина уже произошла. Даннилу было сказано 70 седьмин приготовлено НАРОДУ ТВОЕМУ. Тоесть Израилю. 69 седьмин уже произошло, а Израиль отверг Мессию. Завет как бы стал на паузу. Появилась церковь. Церковь не входит ни в какую седьмину. В любое время может произойти 70 седьмина. Но церкви на земле уже скорее всего не будет. Это все сказано избранному народу. И произойдет после восхищения.
    Спорить не буду. Это мое мнение.

    • tanya говорит:

      Прочитайте внимательно приведенные выше стихи Даниила 9-24 : 27. В них указаны события всех 490 лет. Это пророчество сбылось полностью в 1-м веке нашей эры. Новый Завет — не только для избранного Богом народа, но для всех живущих на планете Земля.Новый завет стал действовать после крестной смерти Христа во искупление грехов всего человечества.

  2. vovanthik100 говорит:

    Последняя седьмина это семь лет правления антихриста .И она еще не прошла . Эта седьмина для принятия Христа Евреями .И начнется она с восхищения Церкви Христа и прихода антихриста.

    • Tanya говорит:

      Пророчество Даниила полностью исполнилось в 1-м веке нашей эры. Чуть позже разберемся.

      • vovanthik100 говорит:

        25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
        26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
        27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная
        предопределенная гибель постигнет опустошителя».
        (Дан.9:25-27)

        7 седмин -остаток плена,+ 62 седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены= 69.
        Осталась еще одна седмина и снова мы видим там Храм. 3 новый Храм.
        27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».(Дан.9:27)

        15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
        16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
        17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
        18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
        19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
        20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
        21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
        22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
        23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        25 Вот, Я наперед сказал вам.(Матф.24:15-25)

        Вывод: последняя седмина , будет отстроен 3 Храм и в него то и войдет антихрист. Эта седмина для Евреев.

        • Анжелика говорит:

          А где-нибудь есть пророчество о строительстве 3 храма?В Библии нету такого,и 2 храмв Библии назван,также последним,слава котоого будет больше,потому что там был Иисус.Книга пророка Аггея

          2:9. Слава сего последнего храма будет больше,
          нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на
          месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф. и Этот последний храм разрушен навсегда,так сказал Иисус,что дом оставляется пуст! Вы думаете Бог позволит построить храм евреям???Даже после смерти Иисуса в том храме,уже двери не закрывались,свет не горел,и нитка не белела,да и жертва не выпадала правильно,потом был уничтожен,Сейчас уже действует храм духовный.И этот Духовный храм,и город,называемый Небесным Иерусалимо будет явлен над Израилем!

          • Tanya говорит:

            Мир Вам , Анжелика! Вот, что сказано в Библии по поводу храма:

            Откр.11:1,2 : «И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано:встань и измерь ХРАМ БОЖИЙ и жертвенник, и поклоняющихся в нем; а внешний двор храма исключи и не измеряй его: они будут попирать святой город (Иерусалим) 42 месяца (3,5 года).»

            2-е Фессал.2:4 : » … так что в ХРАМЕ БОЖЬЕМ сядет он (антихрист), как Бог, ВЫДАВАЯ СЕБЯ ЗА БОГА,»
            Речь идет о времени правления антихриста в Иерусалиме. И храм будет.

  3. Willi Schneider говорит:

    Стихи,что привели уважаемые дамы ,противоречат друг другу.Может просвятит,кто-нибудь?Быть храму?

    • Tanya говорит:

      Мир Вам и Вашему дому! Храму быть. Так как о нем идет речь в книге «Откровение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *