Откровение, продолжение 1

Глава 5.

У Бога в руке книга (информация), запечатанная 7-ю печатями. Никто не мог ее раскрыть, кроме Христа (Агнца) – Откр.5-5,6,9.

Глава 6.

Иисус Христос снимает печати (открывает информацию о событиях будущего).

1-ю печать – конь белый (белый цвет – духовная чистота, праведность) и на нем всадник, имеющий лук, и дан ему венец (победоносный). Предсказана победа Сына Бога на земле.

2-ю печать – конь рыжий (кровь), сидящему на нем дано взять мир с земли, чтобы убивали друг друга; и дан ему меч. Предсказаны войны.

3-ю печать – конь вороной (черный) и всадник, имеющий меру в руке. Предсказаны голодоморы.

4-ю печать – конь бледный, на нем всадник, имя которому смерть; и ад следовал за ним

(массовая смерть людей). Дана ему власть над ¼ частью населения земли – умерщвлять  мечем и голодом, мором (эпидемии и пр.), зверями. Предсказана гибель ¼ части  населения земли перед началом судного времени.

События, описанные при снятии 4-й печати, — наше время!

5-ю печать – возле жертвенника воскрешенные Богом праведники, убитые за проповедь  Его слова.

6-ю печать – землетрясение, солнце стало мрачно и луна сделалась, как кровь; всякая гора и остров сдвинулись со своих мест. Началось судное время.

Откр.6-17: “… пришел великий день гнева Его (Бога), и кто может устоять?”

Глава 7.

4 Ангела на 4-х концах земли держат 4 ветра земли пока не будет поставлена  печать Бога (имя Бога – Иегова) на челах 144 тысяч человек (Откр.14-1). Эти люди – потомки Авраама, Исаака, Иакова (Израиля) по плоти, которые будут жить в то время.

Откр.7-4: “… запечатленных было 144 тысячи из всех колен сынов Израилевых (Иакова)” — по 12 тысяч из каждого колена.

—,,— 14-4: “Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники… Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу… они непорочны”.

Эти люди будут под защитой Божьей в судное время (им не будет вреда от саранчи –

Откр.9-4; они будут в безопасности при правлении 3,5 года антихриста – Откр.12-6).

Откр.7-9. В Царстве Божьем на 3-м небе Иоанн видит великое множество людей из всех племен и колен, и народов, и языков, стоящих перед Богом и Агнцем (Христом) —  это те, кто наследует вечную жизнь (в том числе и 144 тысячи). Описан период времени, когда уже состоялся на небесах суд Божий всех воскрешенных, но еще не сотворена новая земля, куда с небесным Иерусалимом они будут переселены (Откр.20-11:15; 21-1:3).

Глава 8.

Снятие Христом 7-й печати.Откр.8-6: “7 Ангелов, имеющих 7 труб, приготовились трубить”.

1-й Ангел: град и огонь, смешанные с кровью пали на землю, 1/3 часть деревьев     сгорела.

2-й Ангел: большая гора, пылающая огнем, низверглась в море, 1/3 часть моря сделалась кровью; умерла 1/3 часть живущих в море и 1/3 часть судов погибла.

3-й Ангел: упала с неба большая звезда (имя ей – полынь) и пала на 1/3 часть рек и источников вод (вода сделалась горькой и многие люди умерли).

4-й Ангел: поражены 1/3 часть солнца, 1/3 часть луны, 1/3 часть звезд; 1/3 часть дня не светла была, как и ночи.

Глава 9.

 Протрубил 5-й Ангел: падшая с неба звезда отворила кладезь бездны; помрачи лось солнце и воздух от дыма и вышла саранча вредить 5 месяцев людям, которые не имеют печати Бога (Откр.9-4,5).

Откр.9-6: “В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них”. Саранча над собой имела царем ангела бездны; имя ему (по-еврейски) Аваддон или Аполлион (по-гречески) – губитель (Откр.9-11)

САРАНЧА – ВОЙСКО БОЖЬЕ, НЕ ЧЕЛОВЕЧЬЕ:

Исаия 54-16: “ … Я (Бог) творю губителя для истребления”.

Иоиля 1-6: “Пришел на землю мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него – зубы львиные…”.

—,,— 2-1,2: “… наступает день Господень… распространяется по горам народ многочис ленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов”.

—,,— 2-4:11: “Вид его, как вид коней, и скачут они, как всадники… При виде его затрепе щут народы, у всех лица побледнеют… Перед ними потрясется земля, поколеблется небо, солнце и луна помрачатся и звезды потеряют свой свет. И Господь даст глас Свой перед воинством Своим” (Откр.9-7:10).

6-й Ангел: освобождены 4 Ангела при реке Евфрате, приготовленные на час и день, и месяц, и год для умерщвления 1/3 части людей.

Глава 10.

Ангел (Христос) сходит с неба (видение Иоанна) и поручает ему: “тебе надлежит опять пророчествовать о народах, и племенах, и языках, и царях многих” — Откр.10-11.

Глава 11.

Иоанн видит в Иерусалиме храм Божий, внешний двор которого будут попирать язычники (не христиане) 42 месяца (3,5 года – во время правления антихриста) – Откр.11-2.

Два свидетеля (пророка) будут пророчествовать 1260 дней (3,5 года).

Откр.11-4: “Это суть 2 маслины и 2 светильника, стоящие перед Богом земли”.

Откр.4-5 – два духа из 7, предстоящих пред Господом; Откр.11-10 – два пророка; Захарии 4-14; 6-5.

Откр.11-7: “И когда окончат они свидетельство свое, зверь (антихрист), выходящий из бездны, сразится с ними и победит их, и убьет их”.

Иерусалим назван (духовно) Содомом и Египтом (Откр.11-8).

Содом – символ разврата.

Египет – символ рабства (для народа Божьего, где он находился 430 лет).

Через 3,5 дня Бог оживил пророков и они взошли на небо на облаке.

В Иерусалиме произошло землетрясение и погибло 7000 человек (Откр.11-13).

7-й Ангел: царство мира соделалось Царством Бога.

Откр.11-19: “И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град”.

Глава 12.

Откр.12-1: “И явилось на небе великое знамение – жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из 12 звезд”.

Образно показана вся история нашей Вселенной: Земля, небесные светила; жена – народ, из которого появилось Царство Божье (Авраам, Исаак, Иаков, 12 его сыновей и их потомки); из среды Божьего народа – дева Мария, родившая Спасителя – Иисуса Христа, который принес Себя в жертву за грехи мира, воскрес и воссел одесную (рядом) Отца в Его Царстве. Дракон – сатана, соблазнивший часть ангелов, породивший антихриста.

Откр.12-6: “А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там 1260 дней (3,5 года; на время правления антихриста)” — образно, 144 тысячи человек, потомков Иакова (Израиля), которые имеют печать (защиту) Божью.

Война на небе. Сатана побежден Архангелом Михаилом (Христом) и Его Ангелами и сброшен на землю.

Откр.12-17: “И рассвирепел дракон (сатана) на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа” — гонение на христиан во время правления антихриста (3,5 года).

Глава 13.

Из моря (народы) вышел зверь (антихрист) — 2-е Фессал.2-3 :»…человек греха…»

Откр.13-5,7: “И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать 42 месяца (3,5 года). И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем”.

—,,— 13-11: “И увидел я (Иоанн) другого зверя, выходящего из земли…” — лжепророк.

—,,— 13-16:18: “… положено будет начертание на правую руку… или чело… это начертание, или имя зверя, или число его имени… Число его 666”.

Более подробно об этом – в статье “Печать (начертание) зверя”.

Глава 14.

Откр.14-1: “… Агнец (Христос) стоит на горе Сионе и с ним 144 тысячи, у которых имя Отца (Иегова) Его написано на челах”.

Вести 3-х Ангелов:

1-го: убойтесь Бога и воздайте славу Сотворившему небо и землю, море и источники вод.

2-го: пал Вавилон, город великий (грешный земной Иерусалим).

3-го: кто поклоняется зверю (антихристу), будет пить вино ярости Божьей (будет    наказан).

 

Явление на облаке Христа. Жатва « плевел» — уничтожение нечестивых (Откр.14-14).

 

продолжение >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *