Наставления Бога подросткам, юношеству, всем

Левит 19-32: “Пред лицом седого вставай и почитай лицо старца”

Второзак.5-16: “Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было”

Притчи 1-7:9,32: “Начало мудрости — страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. Слушай, сын мой, наставление отца твоего, и не отвергай завета матери твоей. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их”

—,,—  6-20:23: “Сын мой! Храни заповедь отца твоего, и не отвергай наставления матери твоей; ибо заповедь есть светильник, и наставление-свет, и назидательные поучения-путь к жизни”

—,,— 9-8:,, Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя”

—,,— 10-17: “Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение блуждает”

—,,—12-1: “Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда”

—,,— 13-14,20: “Учение мудрого-источник жизни, удаляющий от сетей смерти.

Обращающийся с мудрыми будет мудр; а кто дружится с глупыми, развратится”

—,,— 14-15,16: “Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян”

—,,— 15- 5,20,22,33: “Глупый пренебрегает наставлением отца своего, а кто внимает обличениям, тот благоразумен. Мудрый сын радует отца, а глупый человек пренебрегает мать свою”

Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся. Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение”

—,,— 17-6: “Венец стариков – сыновья сыновей, и слава детей – родители их”

—,,— 20-20: “Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы”

—,,— 23-22: “Слушай отца своего…и не пренебрегай матери твоей, когда она и состареет”

—,,— 29-5:,, Человек, льстящий другу своему, расстилает сеть ногам его”

Екклесиаст 7-3:5: “Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше. Сердце мудрых – в доме плача, а сердце глупых – в доме веселия. Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых”

—,,— 12-13,14: “…сущность всего: бойся Бога и заповеди  Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.”

Иова 28-28: “Страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла – разум”

Ефес.6-1:3: “Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца своего и мать – это первая заповедь с обетованием: “Да будет тебе благо и будешь долголетен на земле.”

Колос.3-20: “Дети, будьте послушны родителям во всем, ибо это благоугодно Господу”

1-е Тимофею 5-4,8: “…прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям; ибо сие угодно  Богу. Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного”

2-е Тимофею 2-22: “Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца”

 

Божьих  Вам  благословений!

5 комментариев на «Наставления Бога подросткам, юношеству, всем»

  1. Olga Grytsenko говорит:

    Молодец! Очень доходчиво!

  2. дмитрий говорит:

    Слава Богу!

  3. tanya говорит:

    Божьих Вам благословений!

    • гусман говорит:

      С именем Всевышнего Создателя !
      Добрых дней ,вам всем и вашим близким !
      С удовольствием прочитал статью «наставления БОГА подросткам ,юношеству ,всем». Прекрасная статья, очень понравилась . Да вознаградит вас Всевышний наилучшим !
      Ислам так же очень бережно относится к родителям . В Коране права родителей занимают настолько важное место, что поклонение БОГУ и уважение родителей следуют одно за другим . Как один сподвижник пророка сказал : сочетание «поклоняйтесь БОГУ и к родителям благодеяние » встречается так часто , что боюсь БОГ не примет одно без другого . Коран 31:14 …благодари МЕНЯ и твоих родителей… там же 17:23 И решил твой Господь ,чтобы вы не поклонялись никому,кроме НЕГО ,и к родителям -благодеяние .
      В фильме «мусульманин» прозвучало высказывание последнего пророка :»рай находится под ногами матерей»
      Извините , Татьяна,что привожу цитаты не из Библии , но для всеобщего блага ,думаю,будет не лишним .
      Хоть бы исчезли эти дома престарелых и детские дома при живых детях и родителях .
      Пусть БОГ сохранит ваш сайт от богохульников и сквернословов . И пошлёт больше единомышленников.

  4. tanya говорит:

    Мир Вашему дому, Гусман! Большое спасибо за добрые слова. Как красиво сказано : «РАЙ НАХОДИТСЯ ПОД НОГАМИ МАТЕРЕЙ!» Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *