Крещение

От Иоанна 3-3,5: “Иисус сказал… истинно говорю,… если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия,… если кто не родится от воды (крещение) и Духа (дар  Святого Духа от Бога), не может войти в Царствие Божье.”

От Марка 16-16: “Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.”

1-е Петра 3-21,22: “… крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй  совести , спасает воскресением Иисуса Христа, Который восшел на небо, пребывает одесную Бога, и Которому покорились Ангелы и власти, и силы».

Римлянам 6-3:6,8: “Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в   смерть Его крестились? И так, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо, если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело  греховное, дабы нам не быть уже рабами греху. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним.”

Колос. 2-12,13: “Бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в  силу Бога, Который воскресил Его из мертвых… И вас, которые были мертвы во грехах… оживил вместе с Ним, простив нам все грехи.”

Евреям 10-38: “Праведный верою жив будет.”

—,,— 11-6: “… БЕЗ ВЕРЫ УГОДИТЬ БОГУ НЕВОЗМОЖНО; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.”

Деяния 2-38: “…покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для   прощения грехов,- и получите дар Святого Духа.”

1-е Коринф. 12-13: “Все мы одним Духом (Святым) крестились в одно тело (Церковь Христа).”

Иоанна 1-12,13: “А тем, которые приняли Его (Христа), дал власть быть чадами Божьими, которые… от Бога родились.”

Итак, КРЕСТИТЬ – БАПТИЗО (по – гречески) – погружать, окунать.

Крещение – ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В ВОДУ – символическое омовение грехов, а, также, символическая смерть и воскресение со Христом к новой жизни.

КРЕЩЕНИЕ:

  1. Признание своих грехов (покаяние перед Богом), омовение для их прощения.
  2. Проявление веры во Христа, как Господа и Спасителя. Символическая смерть со Христом (полное погружение в воду) и воскресение с Ним.
  3. Обещание Богу жить по законам морали, установленными Им.
  4. Рождение свыше – получение дара Бога – Святого Духа. Соединение со Христом во Святом Духе в единое духовное тело – Его Церковь.

ХРИСТИАНИН – последователь ХРИСТА:

ВЕРА + КРЕЩЕНИЕ ВОДНОЕ = ДАР СВЯТОГО ДУХА (от БОГА)

А все, водимые Святым Духом, — дети Божьи, сонаследники Его Царства.

Поэтому, крещение должно осуществляться в том возрасте, когда человек осознанно  приходит к ВЕРЕ в БОГА и ЕГО СЫНА ИИСУСА ХРИСТА.

Крещение младенцев – традиция, установленная людьми, которая не имеет никакого  отношения ни к Библии, ни к христианству.

102 комментария на «Крещение»

  1. tanya говорит:

    Саша, Вы не допускаете мысли, что тоже можете ошибаться? Не торопите события и не проявляйте морального насилия, против которого Вы выступаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *