Каин — сын Адама

Адам – человек; Ева – жизнь.

Быт.2 – 22:24: «создал … Бог из ребра, взятого у человека (Адама), жену (Еву) и привел ее к человеку… она будет называться женою ибо взята от мужа.

Поэтому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и БУДУТ ОДНА ПЛОТЬ».

— ,, — 3-1: «Змей был хитрее всех зверей полевых…» (Змей – полевой зверь. Можно предположить, что у него были лапы до того, как его проклял Господь).

— ,, — 3-4:7: «И сказал змей жене…в день, в который вы вкусите их (плодов), откроются глаза ваши и вы будете, как боги (небожители), знающие добро и зло.

И увидела жена, что дерево (познания добра и зла) хорошо для пищи,…ДАЕТ ЗНАНИЕ (!) и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему и он ел. И открылись глаза у них обоих и узнали они, что наги…и сделали себе опоясания».

— ,, — 3-13: «И сказал … Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: ЗМЕЙ (полевой зверь) ОБОЛЬСТИЛ МЕНЯ (НЕ САТАНА!), и я ела» — через змея к жене обращался бес (дух сатаны).

Обольстил, искусил, спровоцировал к непослушанию Богу. Нигде в первых стихах Библии (Быт.3-1:13) не сказано о контактах Евы и сатаны – ангела, сотворенного Господом по Своему внешнему подобию (2-е Коринф.11-14), как и остальных Ангелов, но отличающегося от них тем, что он единственный имеет в себе изначально нечистый дух – дух противления, дух зла ( он его ИСТОЧНИК). Это и есть тайна беззакония, которая в Библии не раскрыта (сатана не является падшим ангелом) – подробнее об этом в статье «Кто есть Бог?».

— ,, — 3-14,15: «И сказал Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей.

И вражду положу между тобою и между женою; и между семенем твоим и между семенем ее;; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».

Семя (семена, потомки) жены (Евы) по плоти– все население планеты Земля (язычники и христиане). Семя змея – плазуны, которые жалят людей в ноги, а те поражают их в голову (т.к. там – жало).

ЕВА – ПЕРВАЯ ГРЕШНИЦА ПЛАНЕТЫ – не может олицетворять церковь Христа, как это принято трактовать. В стихе 3-15 (Бытие) нет пророчества на будущее в плане христианства.

— ,, — 4-1: «Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина и сказала: ПРИОБРЕЛА Я ЧЕЛОВЕКА ОТ ГОСПОДА (!)».

То есть, Ева зачала (забеременела) после событий в Эдемском саду, описанных выше, от Адама (своего мужа). КАИН — СЫН АДАМА, а не сатаны, как иногда трактуют стих Библии о соблазнении жены змеем.

После того, как Адам и Ева согрешили (нарушили запрет Бога не есть плодов дерева познания добра и зла), грех вошел в мир и все последующие поколения от грешной пары наследовали этот ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ — ГРЕХОВНУЮ ПЛОТЬ. (Иова 14-4: «Кто родится чистым от нечистого ?»).

Поэтому от самого начала существования планеты Земля начали «произрастать» как «плевелы» (сорняки) – Каин (грешник), так и «пшеница» (праведники) – Авель.

От Луки 22-31: «И сказал Господь: …се сатана просил, чтобы сеять вас, как пшеницу» (т.е. в мире, как на поле, где доброе зерно и сорняки растут вперемешку).

Если бы Ева «согрешила» с сатаной, то стала бы с ним одной плотью (как муж и жена) и Адам был бы 3-м лишним. При этом все население Земли было бы исключительно детьми сатаны, но это не так (1-е Коринф.6-16: «совокупляющийся с блудницею становится ОДНО ТЕЛО С НЕЮ…ибо сказано: «ДВОЕ БУДУТ ОДНА ПЛОТЬ»).

В планах Божьих таких вариантов не было.

Деяния 17-26: «ОТ ОДНОЙ КРОВИ (крови Адама – его ребра) Он (Бог) ПРОИЗВЕЛ ВЕСЬ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ для обитания по всему лицу Земли…»

Так что сатана хоть и является источником зла, но этого греха (сексуальный контакт с Евой) не совершал. Эта версия — человеческие домыслы и фантазии.

2 комментария на «Каин — сын Адама»

  1. Satana говорит:

    увы нет, Каин это сын Бога нашего Люцифера.
    Люцифер изнасиловал Еву и Адама.
    На то Он наш Бог, а я как и он рептилия на генетическом уровне и у всех людей сейчас есть рептильный мозг, ибо Люцифер вам правит и будет править.

    • Tanya говорит:

      :-)))) Мир вам! Изучайте Библию, если хотите разобраться в вопросах религии. Это не просто, но посильно. Не разделяю Вашу точку зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *