К вопросу о посте, пище

К Римлянам 14-3,6,17,21: “Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест: потому, что Бог принял его…Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога. И кто не ест, для Господа не ест и благодарит Бога. Ибо Царствие Божие – не пища и питие, но праведность и мир, и радость во Святом Духе…

Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.”

1-е Коринф. 8-8: “Пища не приближает нас к Богу – ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли ничего не теряем.”

—,,— 10-25:27,30,31: “Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. Ибо Господня земля и, что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти – то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. И так, едите ли, пьете ли или (иное) что делаете, делайте во славу Божию.”

От Матф.15-11,18,19: «Не то, что входит в уста , оскверняет человека; но то, что выходит из уст… исходящее из уст — из сердца исходит; сие оскверняет человека. Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния…»

Исаия 58-6:8: “ВОТ ПОСТ, КОТОРЫЙ Я ( БОГ ) ИЗБРАЛ: РАЗРЕШИ ОКОВЫ НЕПРАВДЫ, РАЗВЯЖИ УЗЫ ЯРМА, И УГНЕТЕННЫХ ОТПУСТИ НА СВОБОДУ, И РАСТОРГНИ ВСЯКОЕ ЯРМО; РАЗДЕЛИ С ГОЛОДНЫМ ХЛЕБ И СКИТАЮЩИХСЯ БЕДНЫХ ВВЕДИ В ДОМ; КОГДА УВИДИШЬ НАГОГО,- ОДЕНЬ ЕГО И ОТ ЕДИНОРОДНОГО ТВОЕГО НЕ УКРЫВАЙСЯ.”

ТВОРИ ДОБРО И НЕ ДЕЛАЙ ЗЛА – ВОТ ГЛАВНЫЙ ПОСТ!

 В Новом Завете нет ни единого указания о соблюдении постов(или ограничений в продуктах питания)  ни в какие дни года.

Так что этот вопрос каждый решает для себя сам.

67 комментариев на «К вопросу о посте, пище»

  1. Артем говорит:

    Останемся каждый при своем мнении.Попробую поговорить с вами на другие темы.Вы не против?

  2. Артем говорит:

    Я не в коем случае не хочу вас обидеть.Извените если где то обидел.

    • tanya говорит:

      Артем, мне уже 67 лет. Время младенчества и юности давно позади. Обида — детская реакция на проблемы. Взрослый, самодостаточный человек не обижается, а анализирует ситуацию и делает выводы. Так что все в порядке.
      :-))))))

  3. Артем говорит:

    Все бы так реагировали на обиду))даже и в вашем возрасте есть таковы,что обижаются.Но я себя не чувствую виноватым,просто попросил прощения не зная ваших мыслей.

    • tanya говорит:

      Спасибо за тактичность. Вы меня ничем не обидели. Просто имеем разное понимание материала. Кто прав, время покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *