Иуда Искариот

Иуда Искариот – один из 12 Апостолов (Посланников для проповеди благой вести о Царстве Божьем), избранных Христом.

От Матф.10-1: “И призвав 12 учеников Своих, Он (Христос) дал им власть над нечистыми духами(!), чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь”.

Их имена:

  1. Петр (Симон Ионин). Кифа – камень(перевод).
  2. Андрей (брат Петра).
  3. Иаков Зеведеев.
  4. Иоанн (брат Иакова).Братья Зеведеевы – Воанергес (сыны громовы). Иоанна еще называли Марком.
  5. Филипп.
  6. Варфоломей.
  7. Фома (неверующий — не поверивший сразу в то, что Христос воскрес) – Близнец.
  8. Матфей.
  9. Иаков (Алфеев).
  10. Леввей (Фаддей) – Иуда Иаковлев.
  11. Симон Кананит (Зилот).
  12. Иуда Искариот (Симонов), который предал Христа.

— ,, — 19-27,28: “…Петр сказал Ему (Иисусу): вот мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же отвечал им: ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ, ЧТО ВЫ (12 АПОСТОЛОВ, в том числе и Иуда Искариот!) ПОСЛЕДОВАВШИЕ ЗА МНОЮ,… когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей (1000-е правление Христа на земле), СЯДЕТЕ И ВЫ НА 12 (!) ПРЕСТОЛАХ СУДИТЬ 12 КОЛЕН ИЗРАИЛЕВЫХ”.

Эти слова были сказаны Иисусом еще до того, как Иуда Искариот предал Его!!!

— ,, — 26-14:16: “один из 12, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я предам Его (Христа)? Они предложили ему 30 сребренников; и с того времени он искал удобного случая предать Его”.

— ,, —26-20:22,24: “Когда же настал вечер, Он (Иисус) возлег с 12-ю учениками; и когда они ели, сказал:…ОДИН ИЗ ВАС ПРЕДАСТ МЕНЯ… в прочем, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ИДЕТ, КАК ПИСАНО О НЕМ(!)…” — ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ БОЖЬЕ.

— .. –26-45:49: “… вот приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников,…приблизился предающий Меня…Иуда, один из 12, пришел и с ним множество народа с мечами и кольями… Предающий же Его дал …знак, сказав: Кого я поцелую, тот и есть, возьмите Его. И тотчас подошел к Иисусу, сказал: радуйся, Равви (Учитель)! И поцеловал Его”.

— ,, — 26-53,54,56: “… думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели 12 легионов Ангелов? КАК ЖЕ СБУДУТСЯ ПИСАНИЯ, ЧТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ? (!) Сие же все было, да сбудутся писания пророков”.

От Иоанна 13-11: “… ЗНАЛ ОН (ХРИСТОС) ПРЕДАТЕЛЯ СВОЕГО…”

— ,, —13-27: “… ВОШЕЛ В НЕГО (Иуду) САТАНА (дух сатаны — бес). Тогда ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ: ЧТО ДЕЛАЕШЬ, ДЕЛАЙ СКОРЕЕ” — предательство.

Деяния 1-15,16,20,26: “… Петр, став посреди учеников, сказал: … НАДЛЕЖАЛО ИСПОЛНИТЬСЯ ТОМУ, ЧТО В ПИСАНИИ ПРЕДРЕК ДУХ СВЯТЫЙ УСТАМИ ДАВИДА ОБ ИУДЕ,… В книге же Псалмов написано: “да будет двор его пуст и да не будет живущего в нем; и ДОСТОИНСТВО ЕГО ДА ПРИМЕТ ДРУГОЙ.

И бросили…. жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к 11-и Апостолам (вместо Иуды)”.

Псалом 108-8: “Да будут дни его (Иуды) кратки и достоинство его да возьмет другой”.

Откр.21-14: “Стена города (Иерусалима) имеет 12 оснований и на них имена 12 Апостолов Агнца”.

Итак, Иуда Искариот – орудие Божье для реализации Его замысла “все небесное и земное соединить под (Своею) главою Христом” (К Ефес.1-10).

ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО КРЕСТНОЙ СМЕРТИ СЫНА БОЖЬЕГО, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ИМЕЛО БЫ СПАСИТЕЛЯ, ПЕРВОСВЯЩЕННИКА И ХОДАТАЯ ПРЕД ТВОРЦОМ.

Таков сценарий жизни на планете Земля, ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЙ Господом Богом. И такова роль-миссия Иуды Искариота в этом сценарии.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *