Гог в земле Магог

После всемирного потопа (начало – 1656 год от сотворения мира) на всей планете Земля осталось 8 человек – Ной и его семья (его жена, три сына с женами).

Быт.9-18,19: “Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: СИМ, ХАМ и ИАФЕТ…и ОТ НИХ НАСЕЛИЛАСЬ ВСЯ ЗЕМЛЯ”.

—,,— 10-1:3: “Вот родословие сынов Ноевых… СЫНЫ ИАФЕТА: ГОМЕР, МАГОГ, Мадай, Иаван, ФУФАЛ, МЕШЕХ и Фирас. Сыны ГОМЕРА…ФОГАРМА”.

—,,— 10-6,8,10,11: “СЫНЫ ХАМА: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан. ХУШ родил также

НИМРОДА…Царство его вначале составляли: ВАВИЛОН…в земле Сеннаар.Из сей земли  вышел АССУР и построил Ниневию…”

—,,— 10-21,22: “Были дети и у Сима,…старшего брата Иафетова. СЫНЫ СИМА: Елам,

АССУР, Арфаксад, Луд, Арам”.

—,,— 11-2,8: “Двинувшись с Востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там… рассеял их Господь оттуда по всей земле”.

Самая древняя цивилизация (после потопа) – территория земли Сеннаар, Вавилон (современный Ирак).

Иезек.38-2,4,6,8: “Сын человеческий: обрати лицо твое к ГОГУ в  ЗЕМЛЕ МАГОГ, КНЯЗЮ РОША, МЕШЕХА и ФУВАЛА, и изреки на него пророчество…поверну тебя, и  вложу удила в челюсти твои и выведу тебя и все войско твое… Персов (Иран), Ефиоплян  и Ливийцев с ними… ГОМЕРА со всеми отрядами его, дом ФОГАРМА, ОТ ПРЕДЕЛОВ СЕВЕРА…После многих дней ты понадобишься, в последние годы ты прийдешь  в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов и все ОНИ БУДУТ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО”. (1000 – летнее правление Христа на земле).

Откр.20-7: “Когда же окончится 1000 лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на 4-х углах земли, ГОГА и МАГОГА, и собирать их на брань; число их, — как песок морской”.

Иезек.38-9,12,14:16: “И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, — ты и все полчища твои и МНОГИЕ НАРОДЫ С ТОБОЮ. Чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли (земля обетованная народа Божьего, Иерусалим)… скажи ГОГУ: так говорит Господь Бог:… В тот день, когда НАРОД МОЙ, ИЗРАИЛЬ, БУДЕТ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО, ты узнаешь это; и пойдешь с места твоего, ОТ ПРЕДЕЛОВ СЕВЕРА, — ты и МНОГИЕ НАРОДЫ с тобою… ЭТО БУДЕТ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ…”.

Михея 5-4:6: “Он (Христос) будет великим до краев земли. И будет ОН – МИР. Когда   АССУР придет в нашу землю… будут… пасти землю АССУРА мечем и землю НИМРОДА в самых воротах ее, и Он-то избавит от АССУРА, когда тот придет в землю нашу…”

Иезек.38-17,22: “Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни через рабов Моих, пророков Израилевых… и буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и полки его, и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу”.

—,,— 39-1,2,4:6,8: “Так говорит Господь Бог: вот Я – на тебя, ГОГ, КНЯЗЬ РОША, МЕШЕХА и ФУВАЛА!… выведу тебя ОТ КРАЕВ СЕВЕРА и приведу тебя на горы Израилевы. Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; на открытом поле падешь. И пошлю огонь на ЗЕМЛЮ МАГОГ и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я – Господь…это – тот день, о котором Я сказал”.

Откр.20-8:12: “И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный

(Иерусалим). И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол…ввержен в озеро огненное…”

Иезек.39-17,18: “… скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым…сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых, — и будете есть мясо и пить кровь. Мясо мужей сильных будете есть и пить кровь князей земли, баранов, ягнят, козлов и тельцов, всех откормленных на ВАСАНЕ”.

—,,— 39-9,11,12,16: “Тогда жители городов Израилевых выйдут и разведут огонь и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья. 7 лет будут жечь их. И будет в тот день: дам ГОГУ место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря…и похоронят там ГОГА и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища ГОГОВА. И дом Израилев 7 месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. И будет имя городу: ГАМОНА (ПОЛЧИЩЕ). И так очистят они землю”.

ПРЕДПОЛАГАЮ:

Речь идет о потомках Ноя, осевших в Вавилоне и Ассирии (территория современного Ирака). Ассирия и Вавилон – народы, уничтожившие царства ИЗРАИЛЬ и ИУДЕЯ – царства народа Божьего. И война Господа Бога и Иисуса Христа против ГОГА – кара, отмщение за Свой избранный народ.

На территории Израиля после судного времени состоятся 2-е битвы, которые развяжет сатана:

  1. Армагеддонская, возглавляемая антихристом, — перед 1000-летним правлением Христа.
  2. Под предводительством ГОГА (Иезек.38-7: “…будь им вождем”.) – после 1000-  летнего правления Христа.

2 комментария на «Гог в земле Магог»

  1. Дима Седлецкий говорит:

    АМИНЬ, полностью согласен! Спасибо, Татьяна, за материал! Откровение от Бога в ветхом и новом завете полностью сходятся в этом вопросе. Просто Иоанн написал мало, а Иезекииль и Исаия намного больше и развёрнуто об этом времени.

  2. tanya говорит:

    1-е Коринф.8-3:»Кто любит Бога, тому дано знание от Него». Будем надеяться, Дима, что и мы в их числе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *