Геоцентрическое строение Вселенной

Наша Вселенная имеет форму сферы и ограничена по размеру. Планета Земля — ее центр.

Вселенной чуть больше 6000 лет. Бог сотворил ее за 6 дней.

Быт.1-1,2: “В начале сотворил Бог небо (№1) и землю (воду). Земля же была безвидна  и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над ВОДОЮ.”

Бог в ограниченном сферическом пространстве (небо №1) создал “землю” — огромный объем воды, не являющейся единой массой.

Быт.1-6:8: “И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.  И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И назвал Бог  твердь небом ( №2).”

Быт.1-9,10,13: “И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом (№2) в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И  был вечер, и было утро: день 3-й.”

Псалом 32-7: “Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах.”

За 3-и  дня Творец создал 2 неба и нашу планету Земля.

Быт.1-14,16:19: “И сказал Бог: да будут светила НА ТВЕРДИ НЕБЕСНОЙ (небе №2), для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов. И создал Бог 2 светила великие: светило большее (Солнце), для управления днем, и светило меньшее (Луна), для управления ночью, и звезды. И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на   землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И был вечер, и было утро:   день 4-й.”

Быт.2-2:4: “И совершил Бог к 7-му дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день 7-й от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог 7-й день и освятил его, ибо в оный  почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их…”

Исход 20-11: “Ибо в 6 дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них…”

1-я Царств 2-8: “У Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную (!).”

2-я Царств 22-16 : «И открылись источники моря, ОБНАЖИЛИСЬ ОСНОВАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ».

Евр.11-3: “Вселенная устроена Словом (духом животворящим) Божьим.”

Псалом 32-9: “Он сказал – и сделалось, Он повелел – и явилось.”

2-е Петра 3-5:7: “в начале Словом Божьим небеса и земля составлены из ВОДЫ и ВОДОЮ…”

Иова 37-18: “Ты ли с Ним распростер небеса, твердые (твердь небесная, небо №2), как  литое зеркало ?”

—,,— 26-7: “Он распростер север над ПУСТОТОЮ, ПОВЕСИЛ ЗЕМЛЮ НИ НА ЧЕМ (!)”

Псалом 88-13: “Север и юг Ты сотворил.”

—,,— 73-17: “Ты установил все пределы земли; лето и зиму Ты учредил.”

—,,— 103-5,19: “Ты ПОСТАВИЛ ЗЕМЛЮ  на твердых основах; НЕ ПОКОЛЕБЛЕТСЯ (!) она во веки и веки.”

—,,—118-90: “Ты поставил землю и она СТОИТ (!).”

—,,— 18-5:7: “…до ПРЕДЕЛОВ ВСЕЛЕННОЙ(Вселенная ограничена по размеру небом №2) … Он  (Бог ) поставил в них жилище Солнцу. И оно выходит, как жених из брачного чертога своего; радуется как исполин, ПРОБЕЖАТЬ   поприще, от края небес ИСХОД его, и ШЕСТВИЕ его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.” (Идею замкнутой Вселенной выдвигал и немецкий физик-теоретик Альберт Эйнштейн. Древнегреческий философ Аристотель утверждал :»Вселенная — совершенна, а потому СФЕРИЧНА, ибо сфера — единственно совершенная фигура. … (и) Земля должна пребывать неподвижно в … (ее) центре.

Наиболее тщательно геоцентрическая модель устройства Вселенной была разработана древнегреческим ученым Клавдием Птолемеем и ее использовали почти 1500 лет».

Екклес.1-5: “ВОСХОДИТ Солнце и ЗАХОДИТ …и СПЕШИТ к месту своему, где оно восходит.”

И. Навин 10-12:14: “…воззвал к Господу…и сказал…: стой, солнце, над Гаваоном и луна над долиною Аиалонскою. И остановилось солнце и луна стояла…”

Исаия 38-7,8: “И вот тебе знамение от Господа…и возвратилось солнце на 10 ступеней,… по которым оно сходило.”

Исаия 40-22: “Он (Бог) есть Тот, Который восседает над  КРУГОМ ЗЕМЛИ . Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.”

Амоса 9-6: “Он устроил горние чертоги Свои на небесах и свод Свой утвердил на земле.”

Иова 22-14: “Он… ходит…по НЕБЕСНОМУ КРУГУ (!).” (небеса – СФЕРА).

Исаия 45-12: “Я создал землю и сотворил на ней человека. Я – Мои руки распростерли  небеса, и всему воинству их дал закон Я.”

Из вышеизложенного следует, что планета Земля – неподвижна, она – центр Вселенной.  Солнце и Луна вращаются вокруг нее. Имеем модель геоцентрического строения  Вселенной.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *