Фатум (Судьба)

Есть ли свобода выбора у человека или на все воля Божья?

Бытует мнение, что Бог, сотворивший Вселенную, нашу планету Земля и человека на ней, наделил его свободной волей, свободой выбора. Хочу возразить и доказать обратное.

1. К Ефес.1-4,5,9:11; 3-11: “Он (Бог) избрал нас в Нем (Христе) ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА,чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви.

ПРЕДОПРЕДЕЛИВ усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей… Открыв нам тайну  Своей воли по Своему благоволению, которую Он прежде положил в Нем… дабы все небесное и земное соединить под главою Христом; в Нем мы и сделались наследниками,  бывши ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ к тому по определению Совершающего все по изволению   воли своей… По ПРЕДВЕЧНОМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем.”

То есть, Бог решил создать Себе семью – человечество, задумал и реализовал сценарий   истории жизни этой семьи. Фраза “избрал нас в Нем (Христе) прежде создания мира (!)” говорит о том, что все, произошедшее после творения, — воля Божья и она не могла быть   не исполненной (грех первой пары, потоп и все остальное, описанное в Библии).

Каждому отдельному человеку в этом грандиозном спектакле отведена  Господом своя роль. « Мир – театр и люди в нем актеры « — эта известная фраза У. Шекспира как нельзя   лучше характеризует все происходящее с нами. Человек не может изменить свою судьбу. Это подвластно только Богу, если на то будет Его воля.

2. Творец четко определил ход истории (сон Навуходоносора – царя Вавилонского).

Даниила 2-31:45: “Тебе, царь, было такое видение:… большой истукан… у этого истукана    голова была из чистого золота, грудь его и руки его – из серебра, чрево его и бедра его —  медные. Голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.”

Голова (золото) – Вавилонское царство.

Грудь, руки (серебро) – Мидо – Персия.

Чрево, бедра (медь) – Греция.

Голени (железо) – Рим.

Ноги (железо с глиной) – наш разделенный на множество государств мир.

Так определил Бог и так было. Других  царств не существовало. Так что желание Адольфа   Гитлера завоевать мир не могло осуществиться. Это не входило в планы Господа.

3. В “Откровении” (“Апокалипсисе”) описано все, что ждет нас впереди.

Итак, — фатум – воля Божья словами Библии:

Притчи 29-26: “СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА – ОТ ГОСПОДА.”

Быт. 16-2: “…сказала Сара: вот Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать…”

Исход 4-11: “Господь сказал: кто дал уста человеку? Кто делает немым или глухим; или зрячим, или слепым? Не Я ли Господь?”

Второзак.32-39: “Я – и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я    исцеляю. И никто не избавит от руки Моей.”

—,,— 34-5: “… умер Моисей … по слову Господню.”

Книга судей 9-23: “послал Бог злого духа… и не стали покоряться жители…”

1-я Царств 2-6: “Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит… делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.”

—,,— 24-15,16: “послал Господь язву на израильтян… и умерло из народа от Дана до  Вирсавии 70 тысяч  человек”.

Иова 5-18: “Он ( Бог) причиняет раны и Сам обязывает их; Он поражает и Его же руки  врачуют.”

—,,— 12-10; 13-25: “В Его руке… дух всякой человеческой плоти… лишает перевязи царей,  низвергает храбрых… умножает народы и истребляет их; рассеивает народы и собирает их.”

—,,— 33-17:29: “чтобы отвесть человека от какого-либо предприятия и удалить от него  гордость,… отвесть душу от пропасти, … он (человек) вразумляется болезнью на ложе     своем и жестокою болью во всех костях своих… Все это Бог делает 2-3 раза с человеком.”

—,,— 38-36: “Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?”

Псалтырь 138-16: “Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для  меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.”

—,,— 32-10: “Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов.”

—,,— 134-6: “Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях, и во всех безднах.”

Притчи 19-21: “Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное  Богом.”

—,,— 16-9: “Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.”

—,,— 21-1: “Сердце царя в руке Господа, … куда хочет Он направляет его.”

Екклес.2-24,25: “Не во власти человека и то благо, чтоб есть и пить, и услаждать душу свою от труда своего… и это от руки Божьей”.

—,,— 8-8: “человек не властен над духом, чтобы удержать дух (дух жизни), и нет власти у   него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе.”

Исаия 14-24: “С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я    определил, так и состоится.”

—,,— 45-7: “Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.”

—,,— 46-9,10: “Я возвещаю от начала, что будет в конце.”

—,,— 30-28: “и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.”

Иеремии 10-23: “Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.”

Амоса 3-1,2,6: “Бывает ли бедствие, которое не Господь попустил бы…”

От Иоанна 6-64,65: “Иисус от начала знал, … кто предаст Его”. “Никто не может придти    ко Мне, если то не дано будет от Отца Моего.”

—,,— 13-27: “И после сего куска вошел в него (Иуду) сатана. Тогда Иисус сказал ему: “что делаешь, делай скорее ( предательство).”

—,,— 19-10,11: “Пилат говорит Ему (Христу): “не знаешь ли, что я имею власть распять      Тебя?..” Иисус отвечал: “ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше.”

Иакова 4-15: “(надо) говорить: если угодно будет Богу и живы будем, то сделаем то или     другое.”

Деяния 5-38,39: “если это… дело – от человеков, то оно разрушится,… а если от Бога, то  вы не можете разрушить его.”

Римлянам8-29,30: “Кого Он (Бог) предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего… а кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и      оправдал; а кого оправдал, тех и прославил…”

Филипп. 2-13: “Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.”

Откр.4-11: “ТЫ СОТВОРИЛ ВСЕ, И ВСЕ ПО ТВОЕЙ ВОЛЕ СУЩЕСТВУЕТ…”

То есть, все, что происходит в жизни человека, государств – от руки Божьей, Его воля.

К Римлянам 9-18:21: “И так, кого хочет (Бог) милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь…: “за что же еще   обвиняет (нас)? Ибо кто противостанет воле Его?

А ТЫ КТО ЧЕЛОВЕК, ЧТО СПОРИШЬ С БОГОМ? ИЗДЕЛИЕ СКАЖЕТ ЛИ СДЕЛАВШЕМУ ЕГО: ЗАЧЕМ ТЫ МЕНЯ ТАК СДЕЛАЛ? НЕ ВЛАСТЕН ЛИ ГОРШЕЧНИК НАД ГЛИНОЮ, ЧТОБЫ ИЗ ТОЙ ЖЕ СМЕСИ СДЕЛАТЬ ОДИН СОСУД ДЛЯ ПОЧЕТНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ (“пшеницу» — христианина), А ДРУГОЙ ДЛЯ НИЗКОГО (“плевела” — язычника, делающего зло)?”

Римлянам 7-14,15,17: “мы знаем, что… я плотян (из грешной плоти), продан греху. Ибо   не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю…  не я делаю то, но живущий во мне грех.”

Так как же у раба греха (греховной плоти) может быть свободная воля? Только христианин, получивший дар Святого Духа Божьего (по Его воле), “не грешит, но хранит себя и лукавый (сатана) не прикасается к нему…”. (1-е Иоанна 3-9;5-18).

Аминь (истинно; да будет так).

33 комментария на «Фатум (Судьба)»

  1. Артем говорит:

    Но хула,это уже моя воля

  2. Артем говорит:

    Все нормально.Я просто сопоставляю мысли разных людей, читаю писание и делаю выводы.

  3. Артем говорит:

    А где можно с вами поговорить о субботе?

    • tanya говорит:

      Отдельной темы нет. Скорее — «Десятина». Все это — законы Ветхого Завета.Можно на этой странице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *