Душа. Ад. Рай.

ДУША ЖИВАЯ – ЧЕЛОВЕК.

Быт.2-7: “Создал … Бог человека из праха земного (плоть земная), и вдунул в лицо его   дыхание (дух) жизни, и стал человек душою живою.”

Плоть земная + дух жизни (от Бога) = человек (душа живая)

После смерти:  Плоть земная (в землю) – дух жизни (к Богу) = О (ничего)

Быт. 3-19: “(Адаму) … прах ты, и в прах возвратишься.”

Екклес. 12-5,7: “… отходит человек в вечный дом свой… и возвратится прах в землю, чем   он и был, а дух (жизни) возвратится к Богу, который дал его.”

—,,— 9-10: “… в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни мудрости.”

—,,— 3-19,20: “участь сынов человеческих и участь животных – одна; как те умирают, так

и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества пред скотом. Все идет в одно   место: все произошло из праха, и все возвращается в прах.”

—,,— 9-3,5,6: “… они отходят к умершим. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не  знают… и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.”

Псалом 145-4: “выходит дух (жизни) его и он возвращается в землю; в тот день исчезают   все помышления его.”

Итак, самостоятельно живущей «души» без тела не существует.

ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО ИМЕЕТ БЕССМЕРТИЕ, — ГОСПОДЬ БОГ(1-е Тим.6-16)

АД.

Ад – образно, общая могила всех умерших (захороненных).

Преисподняя – глубины земли. (Исаия 14-15: “ты низвержен в ад, в глубины преисподней».

Откр. 20-13: “отдало море мертвых (утонувших), бывших в нем, и смерть (сожженных,  съеденных зверями и т. п.) и ад (захороненных) отдали мертвых, которые были в них.”

Внимание(!): АД ОТДАЛ МЕРТВЫХ!

А тем более, если не существует бессмертной “души”, то и некому мучиться в аду.

К Рим.6-23 : «Ибо ВОЗМЕЗДИЕ ЗА  ГРЕХ — СМЕРТЬ, а дар Божий — ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ — во Христе Иисусе, господе нашем».

 

РАЙ.

Под раем понимаем место, где нет зла, а, значит, горя, старости, смерти – счастливая вечная жизнь. Такое место есть – под 3-м небом в Царстве Божьем. Все смертные, живущие на земле, попадут туда только после того, когда наша Вселенная будет уничтожена  Творцом, и начнется суд Божий.

Откр. 20-11:15: “И увидел я великий белый престол и Сидящего (Бога) на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых (воскресших), малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта,  которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно  с делами своими… и судим был каждый по делам своим. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное (образно) – это 2-я смерть” (окончательная, без    права на воскресение).

После этого Бог СОТВОРИТ НОВУЮ ПЛАНЕТУ ДЛЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ.

Откр. 21-5: “И сказал Сидящий на престоле: творю все новое.”

—,,— 21-1:4: “И увидел я новое небо и новую землю… святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба…И услышал я… голос с неба… : се скиния Бога с человеками, и   Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

И отрет Бог всякую слезу с очей их и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни  уже не будет.”

Откр. 22-3,4: “… престол Бога и Агнца (Христа) будет в нем (Иерусалиме)…и узрят лицо Его и  имя Его (Иегова) будет на челах их.”

Искупленные обретут, наконец, потерянный (Адамом и Евой) рай – место ВЕЧНОЙ, СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ  под НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ПРАВЛЕНИЕМ БОГА.

10 комментариев на «Душа. Ад. Рай.»

  1. Андрей говорит:

    Плоть земная + дух жизни (от Бога) = человек (душа живая)
    После смерти: Плоть земная (в землю) – дух жизни (к Богу) = О (ничего)
    Это противоречит моему внутреннему личному мироощущению, и я знаю многих людей с таким же отношением. Вполне логичен вопрос кому верить, своей совести или какому-то написанному тексту ?

    • tanya говорит:

      Библия — СЛОВО БОГА. Совесть — знание , что есть ДОБРО И ЗЛО , дано тоже Творцом. Так , что они не могут противоречить друг другу. Быт. 2-7 : «И создал Господь Бог человека из праха земного, и ВДУНУЛ В ЛИЦЕ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, и СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ». Что вас смущает и как вы этот вопрос понимаете?

  2. Андрей говорит:

    Тут говорится не о двух элементах, а о трёх состовляющих:
    1 Человек — форма жизни, создана из праха земного тоесть из материальных элементов этого мира.
    2 Дыхание жизни — программа функционирования и контроля механизмов тела, под- или сверхсознание.
    3 Душая живая — сама жизнь, безначальная неделимая и вечная.

    • tanya говорит:

      Сама жизнь, как вы говорите, — это и есть ДУХ ЖИЗНИ (ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ) от Бога. Бог — источник этого духа. И этот дух жизни обеспечивает программу бытия человека, его речь, умственные способности и т.д. То есть п.2,3 — это одно и то же. МЫ ЖИВЕМ ЗА СЧЕТ ДЫХАНИЯ (ДУХА ЖИЗНИ) БОЖЬЕГО. Так, что в Библии говорится о 2-х составляющих Внимательно прочтите Екклес.12-5,7 и 3-19,20.

      • Андрей говорит:

        Прочитал но мало что понял. Однако если МЫ живем за счет духа жизни, то мы не есть дух жизни. Очевидно также что мы не являемся телами, ведь тело меняется а личность остается собой. И после воскресенья даны будут тела новые. Есть какие-то МЫ за пределами этих явлений, думаю человек это нечно более ценное чем просто кучка праха и безликого духа. А что касается библейских текстов, то почему они такие сложные запутанные и неоднозначные, их настолько сложно понять что многие вопросы остаются без ответов, а то что написано можно настолько поразному интерпретировать, что за всего лишь 2 тысячи лет возникли сотни разных течений, по разному понимающие писание. Неужели абсолютно бесконечно мудрый и всевидящий творец не мог дать простое однозначное писание, которое бы понималось просто и без домыслов и было самодоказуемым.

        • tanya говорит:

          Андрей, вы правильно сказали, что Бог мудрый, Он -ИСТИНА. Библия действительно очень сложная книга, чтобы ее понять, нужно достаточно хорошо знать ВСЕ Писание. Информация «порциями «разбросана по всему материалу книги. Поэтому я и делала тематические выборки, чтобы понять вопрос. То есть, например ,- я не могла разобраться в вопросе — кто есть Бог? Я брала стопку бумаги, писала вопрос и прочитывала Библию от корки до корки, выписывая ссылки на стихи, в которых хоть что-то было, имеющее отношение к теме. Закончив читать Писание, я брала эти записи и снова проходила по всей книге уже выписывая содержание ссылок. Имея эту информацию, уже можно было изучать тему. И так по всем сложным темам. Довольно трудоемкий процесс, требующий и времени , и терпения. Почему так написана книга? Библия — история жизни человечества со множеством предсказаний событий будущего. Как вы себе представляете, если бы она была написана «открытым текстом» с указанием конкретных сроков гибели определенных правителей, городов, народов ; с точными датами стихийных бедствий ит.д. Как жилось бы человечеству? Паника, миграции, прочее. Если бы вы точно знали наперед всю вашу жизнь, вам бы было комфортно существовать? Не знаю, что вы поймете из изложенного мной, но я не знаю объем ваших знаний и мне трудно в нескольких словах пояснить сложный материал.
          «Прочитал, но мало что понял» — вы о моем комментарии или о статье «Душа. Ад. Рай»?
          Если для вас это важно, задавайте вопросы, попытаюсь дать ответ.

        • tanya говорит:

          И еще. Жизнь на планете Земля — противоборство ДОБРА и ЗЛА. Как бы оно проявилось, если бы все было ясно, просто , однозначно. Поэтому и столько религий, конфессий, течений; споров , разногласий. Чтобы искали БОГА, ИСТИНУ. Чтобы были верующие и язычники ; чтобы творилась ИСТОРИЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ПРЕДОПРЕДЕЛЕННАЯ ВСЕВЫШНИМ. Я так думаю, а вы?

        • tanya говорит:

          По поводу духа жизни. Этот дух первоначально » безликий «- но при образовании нового организма он обеспечивает нам жизнь (без него тело мертво), определяет все качества нашей личности , ПРОГРАММУ ЖИЗНИ КАЖДОГО. По большому счету , все живое — ЭТО И ЕСТЬ САМ БОГ, ЕГО ДУХ ЖИЗНИ в различных «телесных» формах, Им же созданных. Если это понять, тогда не будет столько претензий и вопросов к Богу — за что и почему?

          • Андрей говорит:

            Соглсен. Но есть сложности с тем чтобы это понять. Вот например если Бог определил качества личности каждого, то никто не несет ответственности за свои действия, за любой поступок любого человека ответственнен Бог и всё. Почему судят людей за то, что их такими сотворил Бог а они просто следуют своей природе? И Он зачем-то насоздавал маньяков и убийц, психопатов и воров, наркоманов и больных калек. Допустим он это всё сделал, чтобы показать нам насколько это плохо и неправильно и если бы в результате этого общество становилось лучше, то план бы сработал. Но факты показывают, что дети подвергающиеся насилию становятся как правило деструктивными и опасными личностями, получается создав зло запустился механизм его распространения и с каждым днем его становится больше, и это будет до тех пор пока тьма не поглотит всё сущее. Таков наш Бог — есть любовь, милосердный Творец, источник любьви и счастья. Если собрать всех жертв насилия и людей чьи жизни были сломаны чужой злой волей, и сказать им что это с ними всё сделал любящий Бог из любви к ним, а теперь они должны возлюбить Бога всем сердцем своим, они должны возрадоваться и благодарить Его каждый день. Я таких людей за свою жизнь не встречал ни одного, разве это не странно?

          • tanya говорит:

            Я тоже с вами согласна, что принять это очень трудно. Но раз есть ДОБРО и ЗЛО, то должны быть и причинно- следственные связи. Но как проявится зло, если Бог его не допустит? А , если допускает, то должно быть и следствие греха — наказание. Я понимаю о чем вы говорите; но так же, как и вы не могу ничего изменить. Мне тоже хотелось бы прожить отмеренную жизнь в добром здравии и счастливо. Но увы!
            В Библии сказано, что кто претерпит до конца, — СПАСЕТСЯ. Остается только ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ. Если вы знакомы с книгой «Откровение», то впереди нас ждут еще более тяжелые испытания. Если я правильно понимаю, то мы живем в период времени, описанный при снятии 4-й печати — массовая гибель (4-я часть населения планеты) людей. Далее — судное время ит.д. Поэтому, ищите свое место в этой жизни и определяйтесь. Времени мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *